Pan de Chía

Hola amig@s de Walüng, hoy quiero compartir con ustedes un pan que hice con una combinación de tres harinas, chia, garbanzo y arroz. El resultado ha sido un pan húmedo, consistente, de color oscuro (por la harina de chía), ligero aun cuando de apariencia densa.

Los ingredientes son las tres harinas en proporciones 1:1:1, levadura, miel y agua.

2016-04-031

Este pan resulta ideal para las personas con alergias al trigo. Adicionalmente por tener chía, es un excelente alimento funcional. Muchos estudios indican que la chía es rica en ¨antioxidanes, antiinflamatorio, antimutagénico, anticarcinogénetico, antiviral, laxante, hipotensor, hipocolestero-lemiante, hipoglucemiante, inmuno-estimulante, tónico cardíaco y nervioso, y alimento mineralizante, vitamínico y proteico¨. Más detalles de este tema los puede encontrar en el articulo Chía: importante antioxidante vegetal 

Anuncios

2 comments

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s