Queque Vegano de plátano, quinoa y nueces

Aquí les traigo mi experiencia con un queque vegano de plátano (cambur o banana).  Originalmente estaba preparado con huevos los que sustituí por linaza en modalidad de  harina y mucilago. Los ingredientes que utilice fueron

2 plátanos, 20 g harina de linaza, 100 g harina de quínoa, 100 g harina de garbanzo, 50 g salvado de avena, 30 g nueces partidas, 10 g polvos de hornear, 2 g bicarbonato, 10 g semillas de linaza, 2 cucharadas de jarabe de higo

Lo primero que hice fue poner a remojar en agua caliente (150 cc) las semillas de linaza. Ellas estuvieron en remojo por 8 horas. Una vez cumplido el tiempo retiré el mucilago y reserve. Inmediatamente puse al fuego bajo el harina de linaza con agua (2:2) y cociné hasta espesar.

En la licuadora mezcle la linaza, los plátanos y el jarabe de higo.

Cuando estuvo todo bien integrado agregue las harinas y demás ingredientes secos. Mezcle y finalmente incorporé las nueces.

Incorpore la mezcla al molde previamente aceitado y lo metí al horno precalentado por 45 minutos.

El resultado fue un queque ligeramente denso, con textura granulosa muy rico en boca, suavemente dulce ideal para la hora del té y untado con una mermelada de arándanos.

Detalles en formato individual y de 600 g. En este caso sustituí las nueces por almendras

Detalles en formato individual y de 600 g. En este caso sustituí las nueces por almendras

 

Anuncios

10 comments

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s