SI ERES CHILENO Y CONSUMES LEGUMBRES TU LONGEVIDAD ESTÁ ASEGURADA

Una de cada cuatro mujeres y uno de cada tres hombres chilenos, tienen una mala alimentación. Por ende los índices de enfermedades cardíacas y de obesidad se incrementan con los años.

Según expertos, los adultos chilenos tienen un bajo consumo de legumbres y pescado en su dieta. Cabe destacar, que las legumbres son bajas en grasa y poseen un alto aporte proteico de entre 20% y 25%.

Pero no se alarmen, en walung hemos dedicado este espacio para recordarte los beneficios que traen el consumo de legumbres en nuestra dieta.

 

 

 

“Año Internacional de las Legumbres”

¿Sabías que En su 68º período de sesiones, la Asamblea General de las Naciones Unidas proclamó el año 2016 como el “Año Internacional de las Legumbres”?

Y no solo eso, la Facultad de ciencias agronómicas de la uchile, en ese mismo año llevó a cabo el Seminario sobre “Legumbres: Políticas Públicas para aumentar su producción y consumo” que reunió importantes autoridades del gobierno chileno y otras instituciones académicas encargada de estudiar estos temas.

Las legumbres pueden desempeñar un papel central ya que sus propiedades aportan beneficios tanto para la agricultura como para la nutrición.

 

 

 

Propiedades de las legumbres:

–  Las Legumbres son plantas leguminosas cuya forma de consumo corresponde a granos secos para la alimentación humana, destacando entre ellas a los garbanzos, porotos y lentejas.

– Existen las leguminosas oleaginosas como la soya y el maní utilizadas principalmente para la extracción de aceite y las leguminosas hortícolas como las arvejas, los porotos y las habas consumidas en estados inmaduros de sus granos y/o vainas.

 

Los aportes nutricionales más significativos:

  • Alto contenido de proteínas.

  • Alto contenido de hidratos de carbono.

  • Alto contenido de lípidos.

  • Alto contenido de fibra.

  • Alto contenido en minerales.

  • Alto contenido de calcio, hierro, vitaminas, y fitoesteroles.

  •  Gracias a estas propiedades, Previenen las enfermedades no transmisibles como la diabetes o la hipertensión y las dolencias cardíacas, entre otras.

Hoy en día la cocina chilena renovada, o cocina de vanguardia, es un movimiento que rescata productos poco valorados u olvidados, ha  creado una propuesta gastronómica que pretende ser representativa de Chile en tanto país multicultural.

 

 

Aquí un breve vídeo sobre este tema: 

 

Te invitamos a probar nuestras preparaciones con legumbres:

Hamburguesas de garbanzo y perejil dos unidades de 100 g c/u $2.500

Porotos negros guisados con arroz blanco $ 2.300.

Porotos con riendas. 1 litro $ 9.500

Sopa de garbanzos zapallo, trocitos de pechuga de pollo y cilantro. Una porción  $2.000

Lentejas con verduras. Una porción  $2.000

 

 

Walüng, es  un laboratorio de sabores, donde cocinamos para incentivar a la población chilena a consumir un producto con altos niveles nutricionales, nuestras recetas están elaboradas por las hermanas santiagueñas Smith, expertas en temas ambientales y de salud pública.

             Walüng de la tierra a tu mesa. De la semilla a tu plato.

Haz tu pedidos a: whatsapp 5 9047484 0 al 8 6525272

nos puedes encontrar en las redes sociales 

@WalungSuCosecha en Twitter y

elblogdewalung en Facebook.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s